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離開了用餐的飯店,下一個行程則是到了蘆之湖。

蘆之湖同樣位於箱根溫泉區一帶,屬於天然的堰塞湖,3000年的火山噴發所遺留下來的火山口。整個湖區群山環繞,不尤得令人聯想到台灣的日月潭,同樣的環境、同樣的景致,但旅遊品質卻差很多。日月潭充斥著欲乘載遊客各式各樣的遊艇,水面中總顯得擁擠,但蘆之湖上行駛的船不多,加上海拔較高,氣候怡人,整體來說更決舒適。

我們從箱根町港登船,經過元箱根港,最後在桃源台港上岸。

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蘆之湖最大的特色便是海盜船,遠遠的看到海盜船即將登港時,所有人都雀躍不已,尤其是小朋友看到能夠搭上卡通影片才能見到的海盜船,更加興奮。比較可惜的是,海盜船似乎沒有跟著時代潮流改變一下,比方說一稍做成"前進梅莉號",另一艘作成"千陽號",我想全世界的魯夫迷應該都會瘋掉了。

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整個航程約三十分鐘,船緩緩的行駛在湖面上,吹著徐徐的微風,在盛夏時光中是很奢侈的感受,而觀光船平穩的行駛,雖然緩慢但一點都不覺得浪費時間,不知不覺到了對岸的下船港,反而會有一種意猶未竟的感覺。

到了桃源台港,登上碼頭之後稍事休息,接著搭乘著名的箱根纜車,纜車沿著山坡緩緩的往山上拉著,感受與日月潭的纜車相似,因此對我來說並沒有甚麼驚喜之處,唯一令人感興趣的,大概就是隱約見到的富士山吧,只可惜天候不佳,未能完整看見富士山的全貌。

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隨著硫磺味逐漸飄來,往山上看,一陣陣白煙冒出,距離地熱景觀越來越近,也代表即將到達纜車的目的地"大涌谷"。

大涌谷就像台灣的小油坑,主要是觀賞地熱景觀,比較特別的是,這裡的湧泉高達80多度,日本人會把蛋放進去煮,而蛋殼受到化學作用影響產生硫化鐵,因而形成獨特的黑雞蛋,剝開之後,味道其實就跟一班的白煮蛋沒兩樣,純粹嘗鮮,但據說黑雞蛋又名長壽蛋,吃一顆可以多七年的壽命,我覺得日本人也真的挺會唬爛的。

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從大涌谷接著上遊覽車,便往最後一個行程"箱根溫泉"前進。

大約十多分鐘車程,最後到了一家溫泉飯店後,導遊解說日本泡溫泉的規定後,便帶領我們享受溫泉浴。

基本上日本的溫泉規矩也的確不少,包括一進溫泉區就要脫鞋子,而更衣區及溫泉區也有明顯的隔間,就連入湯前的盥洗空間也都隔一間一間的,避免不同功能的區域乎相干擾,也因此溫泉區顯得相當乾淨、有秩序,這是在台灣幾乎看不到的環境。

不過在日本泡湯讓我比較不習慣的地方,溫泉區只有一種溫度的池子,我自己個人喜歡冷熱交互泡,避免泡暈頭,在這裡似乎沒有這樣的功能,只好泡五分鐘起來休息一下,沖個冷水之後再繼續泡,由於少了這樣的樂趣,我大概前後只泡了三十分鐘就出來了。

泡完溫泉,稍微逛一下紀念品區,幫台灣的親朋好友挑一下紀念品後,等集合時間到,便結束了今天的行程,回到東京。

而HATO BUS回程時並沒有太多的選擇,並不像台灣還可以接送回原飯店,HATO BUS只會停留新宿西口及東京車站兩大站。我們選擇回到新宿西口,真正為今天的旅程畫下句點。

搭乘日本的HATO BUS,除了感受到日本式的貼心服務之外,似乎也能感覺相較於台灣觀光巴士,HATO BUS是相對成熟的商品,在控團的流程及時間的掌控,似乎都能在預期的計畫之中,顯然這樣的旅遊產品經營模式相當穩定,而其中日本當地的團員更是覺得這樣的行程費用上是相當划算的,這也是HATO BUS在日本的City tour界中屹立不搖的原因。

如果並不強求非要中文導覽,HATO BUS事實上還有相當多的行程可以選擇,如果對於到東京自由行覺得有些空虛時,HATO BUS確是相當不錯的選擇。(完)

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